Школа бодифлекса Екатерины Тарасовой

Обо мне

Дышу и становлюсь стройной

Инструктор Бодифлекс Катя Тарасова: «Я худела вместе с ученицами!»

Что делать фитнес-тренеру, если из-за родов и болезни она набрала 25 килограммов, ученицы вслед ей шепчут: «Ну и корова!», а стыдно за свою неуклюжесть так, что хочется спрятаться, забиться в самый дальний угол? Есть только два пути. Бросить любимое дело. Или, сцепив зубы от боли, снова и снова тренироваться, чтобы вернуть себе былую стройность и самоуважение.

В тот день все с самого начала пошло наперекосяк. Администратор, которая должна была открыть зал для тренировок, опоздала. И, когда Катя, наконец, получила на руки ключ, на лестнице уже выстроилась вереница учениц. Все они – девушки и женщины, юные и пожилые – пришли с одной целью: похудеть. Они хотели видеть стройного, подтянутого, жизнерадостного тренера – пророка, который поведет их навстречу новой жизни. Той жизни, где отражение зеркала демонстрирует не печального «бегемотика», а уверенную в себе красавицу. И Катя прекрасно представляла, какое разочарование они пережили. Потому что «пророк» сам был печальным «бегемотиком» с отдышкой, целлюлитом и болями в спине.

Кате никогда не забыть, как она поднималась по той проклятой лестнице, которая вела в зал, и видела взгляды – недоуменные, жалостливые, насмешливые… «Боже, вы только посмотрите, какая корова пришла на тренировку!» - услышала она громкий шепот одной из учениц. «Тише, это же Катя Тарасова – наш тренер!» - одернул ее кто-то.

- В тот момент я действительно была толще любой из моих учениц, - вспоминает Катя. – Кто попадал в подобную ситуацию – поймет, что это невыносимо: столько лет чувствовать на себе восхищенные взгляды, слышать: «Я равняюсь на вас!» и вдруг показать свою слабость… Это был самый тяжелый момент моей жизни.

Она чувствовала, как по спине течет пот. Ей было стыдно и страшно. Под оценивающими взглядами учениц заставляли невольно вжимать голову в плечи. Но Катя все равно упрямо шла, ступенька за ступенькой. В конце концов, не в первый раз ей приходилось преодолевать препятствия и собственные страхи.

Борьба с килограммами

Говорят, не было бы счастья… Кто мог подумать, что вечные Катины проблемы с весом помогут ей обрести любимую работу? Стремительно поправляться она начала в 11 лет. Встревоженные родители водили девочку по врачам, но медики лишь разводили руками: да, явные признаки гормональных нарушений. Что делать? На этот вопрос ответа никто не знал.

И тут перед Катей в первый раз встала проблема выбора. Можно было махнуть рукой на вес и стремительно раздаваться вширь. Или все-таки дать бой килограммам. Девушка выбрала второе. - Что я только не перепробовала! – вспоминает Катя. – На каких только диетах не сидела! Но фигура моей мечты по-прежнему оставалась недостижимой: при росте 167 см меньше 70 кг я никогда не весила, зато стоило только немного расслабиться – как килограммы начинали стремительно прибывать. Пришлось смириться с истиной: для меня оставаться в одном весе – это уже достижение.

Держаться в поставленных самой себе рамках Кате удавалось до тех пор, пока она не забеременела. Рисковать здоровьем малыша, ограничивая себя в питании, будущая мама не стала. И стрелка на весах стремительно поползла вверх.

Поворот судьбы

-Это была катастрофа: за время беременности я набрала 40 килограммов! – признается она. – Мало того. Из-за гормональных нарушений кожа на бедрах, и до того склонная к «растяжкам», покрылась рубцами и вообще утратила чувствительность. То есть я понимала: если снова сяду на жесткую диету, как раньше, кожа просто повиснет складками.

Но что-то ведь нужно предпринимать! Катя продолжала искать, пробуя то один способ похудения, то другой. Вот так она случайно и познакомилась с «бодифлексом» - дыхательной гимнастикой. -Знаете, методика оказалась очень эффективной! – до сих пор восхищается Катя. – Всего за три месяца занятий объем бедер уменьшился на 15 сантиметров! Причем кожа подтянулась и стала гораздо эластичнее. Я поняла, что наконец-то нашла способ похудения, который подходит мне идеально.

Открытием хотелось поделиться со всеми! Она учила правильно дышать своих подруг. Постройневшие приятельницы приводили знакомых. «Кать, научи!» - просили ее снова и снова. А она все больше понимала: судьба вновь привела ее на распутье.

-Я ведь по образованию – переводчик, - рассказывает Катерина. – И до беременности работала в солидной государственной структуре. Работа, правда, особого удовольствия не приносила, зато неплохо кормила. Поэтому, когда сынишка немного подрос, и пришло время выходить на работу, я крепко задумалась. Можно было вернуться на прежнее место. Или… рискнуть и попробовать достичь успеха в том деле, которое приносило мне настоящее удовольствие!

Катя никогда не боялась трудностей. Поэтому она рискнула – расклеила объявления, арендовала спортивный зал и… вскоре уже учила правильно дышать свою первую группу учениц.

Победа над кошмарами

За пять лет она добилась признания. Тренера Катерину Тарасову знают далеко за пределами Киева. «Спасибо Вам большое! Сейчас продолжаю заниматься самостоятельно, потеряла еще 10 кг. Иногда, конечно, делать упражнения лень, но я вспоминаю Вас и занимаюсь через «не хочу» – подобных высказываний на персональном сайте тренера по бодифлексу очень много. «Счастливый человек», - скажет кто-то, глядя на фотографию этой стройной и улыбчивой девушки. Вот только мало кто знает, сколько раз этой «счастливице» приходилось упрямо улыбаться сквозь слезы...

В третий раз судьба привела Катю на перекресток двух дорог после второй беременности.

- Боли в спине я почувствовала, еще когда носила дочку, - вспоминает она. – Но врачи успокаивали: дескать, ребенок большой, давит на позвоночник, родите – все пройдет… Но после родов состояние лишь ухудшилось. Мне на работу пора выходить, меня ждут мои ученицы – а я лежу пластом...

Только тогда и выяснилось, что у Кати – серьезное нарушение обмена веществ. Организм не усваивал кальций, а это грозило разрушением костей и даже, возможно, полной неподвижностью в будущем.

- Ко всему прочему за время беременности я снова набрала 25 килограммов, - рассказывает Катя. – Понимала: нужно срочно их сбрасывать. Ведь моя работа требовала, чтобы я была стройной и подтянутой. А я не могла себя заставить: стоило напрячь мышцы живота (это основное упражнение в бодифлексе) – и тут же начинал болеть позвоночник. Кстати, по закону подлости, именно в этот очень тяжелый для меня момент муж потерял работу. Так что вся надежда была только на мои заработки. Но кто же захочет заниматься у тренера, который сам не в силах похудеть?! В общем, можете себе представить, в каком состоянии я шла на свою первую после родов тренировку. И шепоток: «Ну и корова!» стал подтверждением всех моих кошмаров.

Та лестница, ведущая в спортзал, стала для нее дорогой в ад. И, в то же время, ее спасением.

- Пока я поднималась, успела подумать: что станется, если это занятие станет последним в моей карьере? – продолжает Катя. – И сама себе ответила – да, не буду больше тренером. Значит, придется вернуться к старой работе. Да, она нелюбимая. Но зато переводы не дадут мне и моей семье умереть с голоду, даже если болезнь будет прогрессировать. Эта мысль помогла мне взять себя в руки.

И все-таки тренировку Катя начинала с комом в горле. Она решила честно все объяснить ученицам. «Да, я не в форме, - смело призналась она, с трудом сдерживая слезы. – Но опыт не растеряла. Я могу помочь вам сбросить лишние килограммы».

Она видела, как теплеют взгляды женщин. «Ну что ж, тренер – не человек, что ли? – в глазах учениц ясно читалось сочувствие. – Знаем, как тяжело вернуться в форму после родов». -Ну что, будем худеть вместе? – ощутив молчаливую поддержку, улыбнулась Катя. И, почувствовав себя вдруг легко и свободно, привычно начала тренировку.

Секреты успеха Катерины Тарасовой

Не лишайте себя права на слабость и ошибку. Только когда я поняла, что не обязана всегда быть в отличной форме, смогла успокоиться, отбросить ложный стыд и вплотную заняться здоровьем. Кстати, проблемы с обменом веществ меня сейчас практически не беспокоят.

Не считайте себя лучше других. Судьба рано или поздно расставит все точки над «i». За пять лет усиленных тренировок я успела позабыть, каково быть неповоротливым «бегемотиком». Проблемы с весом после вторых родов заставили меня все вспомнить. Теперь к тем, кто приходит на мои тренировки, отношусь гораздо мягче и снисходительнее.

Будьте честны. Откровенность обезоруживает и помогает с честью выйти из самых сложных ситуаций.

Актуально

Расписание



апрель

пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


Школа бодифлекса Екатерины Тарасовой